В добрый путь, «Ласточка»! В скоростном поезде Минск — Москва появилась газета «Вечерний Минск»

Печатное издание медиахолдинга «Минск-Новости» газета «Вечерний Минск» с 20 мая стала распространяться в скоростных электропоездах «Ласточка», связывающих столицы двух государств — Беларуси и России, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках проекта по развитию международных пассажирских перевозок, реализуемого ОАО «РЖД» и Белорусской железной дорогой, скоростной электропоезд стал курсировать в конце апреля. В его составе пять вагонов премиум-класса. Комфортные условия поездки, небольшое время в пути — всего 6 часов 50 минут в сочетании с невысокими ценами на билеты делают поезд весьма популярным у белорусов и россиян.

— Во время пути можно попить воды из кулера, подзарядить мобильный телефон, купить чай, сладости, — рассказывает начальник пассажирского поезда № 718 Виктор Гончар. — С сегодняшнего дня сервис расширился — в «Ласточке» появилась газета «Вечерний Минск».

Проект реализуется в рамках сотрудничества Российской железной дороги и агентства «Минск-Новости». Самое многотиражное городское издание — газета «Вечерний Минск», рассказывающая о новостях белорусской столицы, будет распространяться в поездах «Ласточка» в день выхода издания — каждый четверг.

— «Вечерку» читаю давно, — рассказал пассажир «Ласточки» Анатолий. — Обычно беру газету в метро, но в этот раз не успел. Появление «Вечернего Минска» в скоростном электропоезде стало для меня приятным сюрпризом. И с новостями познакомлюсь, и время пролетит быстрее.

Супруги Антон и Елена собрались к московским друзьям. На «Ласточке» едут впервые.

— Скорость электропоезда в соотношении с невысокой стоимостью билетов сделали его привлекательным, — говорит Антон. — Не ожидал, что в качестве бонуса предложат еще и газеты. Прямо как в самолете!

Рассаживаясь, пассажиры с интересом рассматривали «Вечерний Минск», брали свежий номер в поездку. За чтением актуальных новостей, репортажей, интервью о жизни белорусской столицы время в пути пролетит незаметно. В добрый путь, «Ласточка»!

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ