В доме № 96 на ул. П. Глебки появилось объявление: жильцам отключат газ, отопление и воду. Что случилось?

фото носит иллюстративный характер

Проблемы ЖКХ и благоустройства волнуют жителей Фрунзенского района в первую очередь. Об этом стало известно в рамках прямой линии с заместителем главы администрации Ириной Савицкой 28 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалист ответила на десяток вопросов горожан.

— Особое внимание граждане уделяют капремонту, — отмечает И. Савицкая. — Порой им просто не хватает информации. Так Валентина Казимировна сообщила, что в ее подъезде в доме № 17 на ул. Бурдейного отключили второй лифт. Как людям в возрасте подниматься на верхние этажи? В доме идет капремонт. Первый лифт уже заменили, второй отключили для будущей замены. Некоторые виды работ нельзя провести без отключения. Придется немного потерпеть — буквально неделю. Необходимо провести последние пусконаладочные испытания и в ближайшие трудовые будни новый лифт примет пассажиров.

Позвонила и жительница дома на ул. П. Глебки, 96. На двери она увидела объявление о том, что в доме скоро отключат газ, отопление и воду. Действительно, дом стоит в плане на капитальный ремонт в 2021 году. По словам нашего собеседника, к сожалению, многие, не разобравшись в ситуации, начинают паниковать. Это обычное предупреждение о том, что за работы будут проводиться в доме при капремонте. Речь о замене труб систем газо- и водоснабдения, отопления.

Никто и никогда сразу не лишит жильцов всех необходимых благ цивилизации. Особенно зимой и в канун Нового года и Рождества Христова. Минимум рабочие придут на объект в марте 2021 года, — констатировала И. Савицкая.

Еще жители района обратили внимание на неудовлетворительное состояние обновленной детской игровой площадки у дома № 71 на ул. Одоевского. Новые комплексы установили, а демонтированные старые не вывезли. Как сообщила И. Савицкая, обращение передали соответствующим службам и в ближайшее время там наведут порядок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ