В Доме дружбы отметили 25-летие установления дипломатических отношений Беларуси и Японии

В столичном Доме дружбы прошел вечер, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Японией, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время вступительного слова посол Японии в Беларуси Хироки Токунага озвучил поздравление премьер-министра Японии Синдзо Абэ Президенту Беларуси Александру Лукашенко по случаю юбилейной даты. Также дипломат уже от себя отметил, что именно в юбилейный год между странами возрос обмен визитами, включая визиты представителей министерств, членов парламента. Растет число японских компаний, которые проявляют интерес к налаживанию бизнес-связей с Беларусью.

Белорусский народ признателен Японии за помощь и поддержку по минимизации последствий чернобыльской катастрофы, — отметил начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Беларуси Виктор Рыбак. — Мы ценим конструктивный характер наших отношений и рассматриваем сотрудничество с Японией в качестве важной перспективы во внешней политике в Азии.

В мероприятии также приняли участие депутаты Национального собрания, сотрудники Министерства культуры и Министерства образования Беларуси, руководители вузов, а также писатели, поэты, музыканты. Гостям была представлена белорусско-японская концертная программа. На японском языке спела солистка академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Беларуси Ольга Милюта, а также минский любительский хор «Полифоника».

_NEV4553-2 копия

_NEV4549-2 копия

_NEV4545-2 копия

_NEV4543-2 копия

_NEV4541-2 копия

_NEV4507-2 копия

_NEV4496-2 копия

_NEV4487-2 копия

_NEV4480-2 копия

_NEV4469-2 копия

Самое читаемое