В Доме дружбы почтили память посла Венесуэлы в Беларуси Америко Диаса Нуньеса и ректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь Анатолия Морозевича

Вечер памяти Чрезвычайного и Полномочного Посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диаса Нуньеса и ректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь Анатолия Николаевича Морозевича, состоялся в Доме дружбы.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», вспомнить двух замечательных людей, выразить соболезнования семьям и друзьям умерших собрались близкие, коллеги, знакомые господина Америко Диаса Нуньеса и Анатолия Морозевича.

IMG_4670

IMG_4674

IMG_4677

IMG_4727

Их объединяла жизнь, наполненная профессиональной, интересной и востребованной работой, дружбой, надежностью, искренностью единомышленников. Оба стояли у истоков белорусско-венесуэльской дружбы. И все, что связано сегодня с взаимоотношениями стран, напоминает об этих людях.

– Я познакомился с Америко Диасом Нуньесом четыре года назад. Несмотря на то что покойный владел испанским языком, а я русским и арабским, понимали друг друга без переводчика. Америко был патриотом своей страны, защищал интересы своего народа, – выступил со словом о друге Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Республике Беларусь доктор Халед Арикат.

IMG_4680

– Анатолий Николаевич ответственно относился к работе и общественным делам, отдавал все силы на благо того, чтобы что-то потом получилось. Вспоминают человека по его делам, а сделал он много. Создал музей Академии управления. А это заявка на будущее. Там хранится пока небольшая история. Он был внимателен к студентам, слушателям, сотрудникам… – подчеркнул проректор по учебной работе – директор Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь Игорь Ганчеренок.

IMG_4696

Во время концерта-реквиема в честь посла Венесуэлы в Беларуси и ректора Академии управления прозвучали произведения Дуранте, Вивальди, Масканьи, Лучанка, Рахманинова, Генделя, Чайковского в исполнени лауреатов международной премии солистов Белгосфилармонии Дины Трухан-Богдановой, Натальи Змитрович, концертмейстера Алеси Пинчуковой.

IMG_4733

IMG_4747

Справочно

IMG_4713

Америко Диас Нуньес родился 22 января 1938 года в Кайкара-де-Матурин, штат Монагас. В декабре 2006 года был назначен главой миссии Венесуэлы в Беларуси в ранге временного поверенного, с сентября 2008-го – продолжал исполнение обязанностей уже в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла. Скончался 21 января нынешнего года в городе Валенсия венесуэльского штата Карабобо. Причиной смерти посла стала тяжелая болезнь.

IMG_4722

Анатолий Николаевич Морозевич родился 13 июня 1948 года во Владивостоке в семье военнослужащего. Доктор технических наук, профессор он занимал пост ректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь с 15 ноября 2007 года. Почти всю свою профессиональную деятельность посвятил национальной системе высшего и послевузовского образования. Занимал должности профессорско-преподавательских работников ведущих университетов Беларуси. В 1990 году успешно защитил докторскую диссертацию. В 1991-м ему было присвоено ученое звание профессора. В 2014 году получил звание «Заслуженный работник образования Республики Беларусь». Скончался 9 ноября 2014 года.

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое