В доме матери задержанного в Минске наркодилера из Чечерска обнаружено более 100 кг марихуаны

Сотрудники наркоконтроля МВД Беларуси совместно с коллегами из Ленинского РУВД пресекли канал распространения марихуаны. 

В доме матери ранее задержанного в столице жителя Чечерска (Гомельская область) обнаружено более 100 кг наркотика. Для транспортировки изъятого зелья пришлось использовать грузовой автотранспорт.

Как сообщала ранее пресс-служба МВД, вчера в Минске по подозрению в распространении наркотиков был задержан местный житель 1988 года рождения. У молодого человека изъято около 400 г высушенной марихуаны. «Товар» он сбывал в столице через проверенных покупателей. Ранее наркодилер уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В тот же день в Малиновке задержали поставщика наркотика – 53-летнего жителя Гомельской области. В салоне его автомобиля оказалось более 380 г марихуаны. А сегодня ночью во время проведения обыска в доме его матери в одной из деревень Чечерского района было обнаружено еще свыше 100 кг аналогичного наркотика.

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено дело по ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

Поставщик марихуаны, ранее судимый за распространение наркотиков, водворен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. На принадлежащее ему транспортное средство наложен арест.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению возможных подельников наркоторговцев.

 

Фото с сайта guvd.gov.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ