В Доме-музее I съезда РСДРП покажут коллекцию немецких киносказок

«Три орешка для Золушки», «Беляночка и Розочка», «Холодное сердце» и другие художественные фильмы-сказки, снятые во второй половине ХХ века на ведущей киностудии Германской Демократической Республики «ДЕФА», будут показаны в рамках международной акции «Ночь музеев». 

Это произойдет 17 мая в Доме-музее I съезда РСДРП.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий научный сотрудник музея Андрей Леневич, показ начнется в 19.00 и будет идти в режиме нон-стоп. Некоторые киносказки полностью дублированы, другие будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Показ гэдээровских сказок навеет посетителям старшего возраста приятные воспоминания, а более молодых познакомит с классикой киножанра, отметил Андрей Леневич.

В музее также откроется фотовыставка, посвященная ушедшей в небытие Германской Демократической Республике.

Справочно

За сорок лет, с 1949-го по 1989 год, в павильонах киностудии «ДЕФА» было снято более двухсот фильмов для детей. Самые знаменитые – «Три орешка для Золушки», «Беляночка и Розочка» и «Король Дроздобород». На студии «ДЕФА» производили также «индейские фильмы», пользовавшиеся огромной популярностью у советского зрителя: «Виннету – вождь апачей», «Сыновья Большой Медведицы», «Чингачгук – Большой Змей» и другие.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ