В доме на пр. Дзержинского, который сдали 2 года назад, были проблемы с канализацией. Чем закончилась история «с душком»

Какие вопросы волнуют горожан, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Юго-Западному избирательному округу № 99 Игорь Комаровский.

— Игорь Сергеевич, ваше повторное избрание в парламент можно считать оценкой предыдущей депутатской деятельности?

— Все наказы и обещания, которые я давал в предыдущую избирательную кампанию, выполнены. В мой избирательный округ входят Брилевичи, Дружба-1 и Дружба-2. Приходилось контролировать строительство и своевременную сдачу объектов социальной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий, вопросы качества строительства жилого фонда. Уделил внимание и менее масштабным вопросам. Например, в нескольких детских дошкольных учреждениях заменили окна. Такие проблемы, которые не имеют общереспубликанского значения, остаются очень важными для наших граждан. Их решение отражает отношение депутата к своим избирателям. Также принял участие в большом количестве общественно-политических и воспитательно-патриотических мероприятий, благотворительных акциях.

— Что волнует людей, которые приходят к вам на прием?

— В основном минчане поднимают темы жилищного строительства, капитального ремонта жилфонда, трудоустройства, коммунального обслуживания. Недавно жители многоэтажки на пр. Дзержинского, 129, обратились с жалобой на неисправность канализации. Удивило, что дом сдали чуть более двух лет назад, а в подвале регулярно образуется подтопление. Специалисты неоднократно производили очистку.

При разбирательстве выяснилось: застройщики не сдали дворовую канализацию на баланс «Минскводоканала». Соответственно, обслуживание не осуществлялось. Начали поднимать первичные документы. Оказалось, что «Минскводоканал» в свое время направил замечания, но их проигнорировали. В ЖКХ района сообщили: компания-застройщик обязалась оперативно устранить проблемы.

Также граждане задавали вопросы, касающиеся практики применения различных нормативных документов. Радует, что люди не только жалуются, но и проявляют инициативу.

— Вы избраны председателем постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Это как-то изменит вектор вашей работы в парламенте?

— Безусловно, больше внимания планируем уделять законотворчеству.

Предыдущий парламентский опыт дал четкое понимание: деятельность по разработке законов в области экономики, интеллектуальной собственности, развития человеческого потенциала — ключевые моменты для современной Беларуси. Именно квалифицированные кадры — основной ресурс нашей страны. Вопросы, которые всегда на повестке дня: социальная сфера, безбарьерная среда и инклюзивное общество.

Что касается постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, то здесь собрались профессионалы из реального сектора экономики. Будем практиковать выездные заседания на предприятиях, чтобы своими глазами видеть, в каком состоянии находятся субъекты хозяйствования, как они справляются с проблемами и экономическими вызовами, чтобы понимать, как через законотворческую деятельность оказывать им содействие в дальнейшем развитии. И еще это даст прекрасную возможность напрямую общаться с рядовыми работниками предприятий, слышать их пожелания и проблемы, чтобы оперативно искать совместное решение.

Справочно

Депутат Игорь Комаровский ведет прием граждан в 2-й и 4-й четверг каждого месяца с 17:00 до 20:00 в администрации Московского района по адресу: пр. Дзержинского, 10, каб. 319. При необходимости можно записаться на прием в парламент: ул. Советская, 11.

Подготовил Константин Качановский

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ