В Донбассе саперы очищают поля от мин перед посевным сезоном

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках усиленно работают саперы.

Скоро посевная, а в полях еще остается немалое количество мин и неразорвавшихся снарядов. Одновременно с их ликвидацией ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, разрушенной в ходе боев, передает vesti.ru.

В ДНР к весенней посевной кампании готовятся не только фермерские хозяйства, но и инженерно-саперные службы. Более 250 га сельхозугодий – настоящие минные поля. Поиск, разминирование и уничтожение боеприпасов выполняют саперы МЧС. В целях безопасности фермерские хозяйства решили провести посевную в сжатые сроки – за пять дней. Для этого уже подготовлено более 2.000 единиц техники. Составлена своего рода карта территорий, которые будут использоваться хозяйствами. Места боестолкновений исключены из списка – там продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы.

В Донецке продолжаются восстановительные работы на газовых и водных магистралях. Ремонтные бригады работают в наиболее пострадавшем от обстрелов Киевском районе, там уже есть электричество и вода, рабочие пытаются запустить систему отопления.

За последние сутки зафиксировано около 25 обстрелов позиций ополчения. Под огнем оказались в основном район аэропорта, поселок Спартак, район Песок, шахта «Октябрьская». На мариупольском направлении обстрелам подверглись позиции ДНР в районе Широкино. Ополчение на провокации не отвечало.

Масштабные восстановительные работы начались и на разбитой железнодорожной станции Дебальцева. На транспортном узле меняют все коммуникации: разрушенные участки рельс, линии электропередачи. Крайне важно восстановить сообщение с городом по железной дороге, чтобы поставлять в город все необходимое для восстановления инфраструктуры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ