В Драматическом театре белорусской армии готовится премьера — «Провинциальные анекдоты»

Драматический театр белорусской армии готовит очередную премьеру. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала художественный руководитель театра Марина Дударева.

На данный момент в репертуаре театра 18 спектаклей. Пробуем разные формы и ищем новые, даже разрешаем своим артистам писать моноспектакли. Например, в нашей афише есть спектакль Олега Бабуля «Абсолютное счастье», который популярен среди молодежи. Понимаем, что пандемия «подкосила» все театральные площадки, но в то же время стараемся работать, потому что артист без сцены, постоянного тренинга и общения со зрителями чахнет. Театр должен двигаться вперед, только в развитии его жизнь. Мы играем, даже если в зале 30 человек, и благодарны людям за то, что они приходят, — сказала М. Дударева, отметив, что в театре действует специальная рассадка зрителей для соблюдения социальной дистанции.

Не так давно в ДТБА состоялась премьера спектакля «Очень простая история», и труппа вновь в творческом процессе — готовится постановка «Провинциальные анекдоты» по пьесам Александра Вампилова.

Сейчас восстанавливаем сказку «Новогодние шалости Бабайки». Она очень нестандартная. Приглашаю детей и их родителей посмотреть ее. Всем будет интересно. Ждем в гости на наши новогодние представления, — пригласила М. Дударева.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ