В Дражне провели молодежное соревнование по зимнему многоборью

Соревнования по зимнему многоборью среди высших учебных заведений Партизанского района прошли 20 февраля на лыжероллерной трассе в лесном массиве микрорайона «Дражня», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подобное мероприятие прошло впервые. За звание лучших из лучших боролись студенты МГЛУ, Международного государственного экологического института имени А. Д. Сахарова и Белорусской государственной академии связи.

— Одним из направлений, которые обсуждались на Всебелорусском народном собрании, была молодежная политика, в частности, приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Поэтому решили организовать соревнования, — сказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администрации Партизанского района Ирина Милькевич. – Отмечу, что в районе и раньше делалось многое, чтобы молодые люди занимались спортом. Работает немало спортивных и тренажерных залов, бассейнов.

Чтобы получить заветный кубок и сопутствующие награды, участникам предстояло сразиться в трех направлениях. Сперва – проехать приличную дистанцию на лыжах (для девушек – 1 километр, для парней – 2). Любители зимних развлечений под восторженные возгласы преодолевали расстояние за считанные минуты, некоторые оказались менее успешны, но тоже справились с задачей вполне себе неплохо. Пока претенденты на победу обгоняли друг друга на снежной трассе, студенты тренировались на металлических тренажерах, и, размявшись, отправлялись на турники: ребятам предстояло подтянуться как можно больше раз.  Кто 15, кто 20, а кто и 30 раз – многие демонстрировали достойные физические навыки. Финальным аккордом соревнований стало перетягивание каната. Несмотря на скользкий снег, и с этим заданием участники в большинство своем справились на ура.

— Впервые участвую в таком мероприятии, заранее к нему не готовился. Кататься на лыжах люблю с детства, да и подтягиваюсь каждое утро, так что сложностей не испытал. Надеюсь, наша команда победит, — рассказал студент МГЛУ Никита.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ