В ДТП погибли 15-летний хоккеист юношеской сборной Беларуси и его мать

В аварии погибли 15-летний Николай Шестаков, воспитанник СДЮШОР «Юность» и голкипер юношеской сборной Беларуси, и его мать. ДТП случилось рано утром 19 июня в Смоленской области (Россия), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ФХРБ.

Трагедия произошла на трассе в Вяземском районе: около 4:40 легковой автомобиль, в котором ехал спортсмен с родителями, столкнулся с грузовой машиной. В результате ДТП Н. Шестаков и его мать скончались, а отца, находившегося за рулем, доставили в больницу.

В ХК «Юность-Минск» рассказали, что по итогам спортивного сезона 2018–2019 годов Николай помог команде стать победителем первенства Республики Беларусь среди юношей 2003 г. р. И выполнил требования для присвоения I спортивного разряда. А еще парня пригласили в юниорскую (до 18 лет) сборную команду страны по хоккею с шайбой (игроки 2002 г. р. и младше). Прибыть в ее расположение голкиперу следовало 1 июля. Паузу до начала предсезонной подготовки он планировал заполнить участием в международном тренировочном вратарском лагере в Подмосковье.

Фото hockey.by

ТОП-3 О МИНСКЕ