В движении

Алеся Загорская
Автор материала:
Алеся
Загорская

Мы живем в постоянном напряжении.

Водитель, игнорируя знаки и нарушая Правила дорожного движения, обгонял по второй полосе. Оказавшись перед колесами его авто на середине пешеходного перехода, оторопела: спасибо, буквально в метре затормозил.

На станции метро «Немига» осторожно вошла в вагон беременная женщина. Тут же следом, не обращая на нее внимания, впрыгнул, задев выступающий живот, молодой человек. Будущая мама – не из робкого десятка – не стерпела и что есть силы ударила «прыгуна» по спине.

Казалось, очередь в одну из касс совсем не движется, раздражение нарастает. Вздыхая, люди наблюдают, как расплачиваются более удачливые покупатели, и мысленно ругают кассира. Один из бедолаг не выдерживает:

– Почему так медленно? Где администратор?

Самая безобидная ситуация, реплика порой могут привести к драме или стать причиной конфликта. Мы постоянно куда-то спешим…

Питаемся продуктами быстрого приготовления. На ходу читаем книги в электронном варианте. Получаем специальность, заканчивая сокращенные курсы обучения. Общаемся короткими фразами – «добрый», «спсб», «ок».

Кажется, что нервы у всех на пределе. Оттого энергосберегающие технологии сегодня не только в домах – в душах.

Нам очень не хватает человечности. Той самой теплоты друг к другу, чуткости, участия, которые составляют ядро гармоничного общества. Которые сплачивают отдельные коллективы и целые города, объединяют нацию.

***

Если бы меня спросили, о чем жалею больше всего, ответила бы, что о минутах несдержанности. На смену подъемам в жизни приходят спады с усталостью, раздражением, плохим настроением. И тогда обижаешь тех, кто случайно оказался рядом.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое