В двух хозяйствах Минска уже завершен сев ранних яровых

В 32 сельскохозяйственных организациях Минска в 2016 г. предстоит посеять 37 тыс. га яровых культур.

В том числе 17 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых, 16,6 тыс. га кукурузы, 1,2 тыс. га картофеля, 447 га овощей, 156 га корнеплодов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель начальника ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома Иван Пракопов на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Для проведения сева с соблюдением технологий и в оптимальные сроки в сельхозорганизациях города имеется 740 различных тракторов.

В текущем году продолжено обновление машинно-тракторного парка. В лизинг поставлена техника на сумму 3,2 млрд руб. Приобретено 5 комбинированных посевных агрегатов, — уточнил И. Пракопов. — На ремонт и восстановление сельскохозяйственной техники организациями направлено 10,8 млрд рублей.

Имеющаяся в хозяйствах техника обеспечена на 95 % механизаторами, нехватка составляла 26 человек и восполнена направленными на период посевной специалистами из Минска.

В настоящее время подготовлена почва под сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур площадью 13,2 тыс. га, или 65 % от запланированного. Засеяно более 9,1 тыс. га (56 %). В двух хозяйствах уже завершен сев ранних яровых.

Кроме того, Мингорисполком традиционно оказывает помощь сельскохозяйственным организациям Минской области на период проведения сезонных полевых работ.

 

 

Самое читаемое