В двух поликлиниках Заводского района начата вакцинация от COVID-19

Вакцинация против коронавируса стартовала 21 января в 17-й городской поликлинике и в 21-й центральной районной поликлинике. Оба медучреждения находятся в Заводском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока прививают только медиков. В 17-й поликлинике — только своих сотрудников, а в 21-й — медработников 5-й больницы и психоневрологического диспансера — всего 30 человек. А завтра на вакцинацию в 21-ю центральную поликлинику придут медики 36-й поликлиники, 4-й детской и 10-й взрослой клиник, больницы паллиативного ухода «Хоспис». Тоже 30 человек.

— Мы получили 100 доз вакцины «Спутник V» и на первом этапе вакцинации (компонентом I) сможем привить 100 человек, — рассказывает заместитель главного врача по организационно-методической работе 21-й центральной районной поликлиники Инна Пустовит. — Для формирования иммунитета необходима двухкратная вакцинация: повторную прививку (компонентом II) — Прим. авт.) делают человеку через три недели. Поэтому поступят дополнительные партии препарата.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В 17-ю поликлинику поступило 200 доз «Спутника V».

В Беларуси в целом и в Минске в частности прививочная кампания по профилактике коронавирусной инфекции стартовала 19 января. Первыми прививают медицинских работников, потом педагогов. Массовая вакцинация граждан начнется в апреле 2021 г. К слову, в столичной 21-й поликлинике списки желающих уже формируют.

Читайте также:

На доплаты медикам, работающим в Минске с пациентами с COVID-19, в 2020 г. израсходовано около 95 млн рублей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ