В двух столичных районах продолжают промывку сетей. Качество водопроводной воды в домах может ухудшиться

Результаты мониторинга, проведенного химико-бактериологической лабораторией УП «Минскводоканал», свидетельствуют о том, что в части Советского и Первомайского районов возможно ухудшение качества водопроводной воды. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в «Минскводоканале».

— Ухудшение качества воды по показателям «железо», «марганец», «мутность» возможно у потребителей в жилом районе Зеленый Луг, у горожан, проживающих на ул. Мирошниченко, Гамарника, Кольцова, Седых, Калиновского, Широкой, Лукъяновича, Восточной, Некрасова, Я. Коласа, Сурганова и Логойском тракте. Чтобы обеспечить жителей качественной питьевой водой, организована работа пяти автоцистерн, — рассказали в «Минсководоканале».

Бочки с водой сейчас находятся по адресам:

  • ул. Мирошниченко, 17;
  • ул. Мирошниченко, 43;
  • ул. Гамарника, 17/15;
  • ул. Седых, 18;
  • Логойский тракт, 37, к. 1.

Цистерны заправляют питьевой артезианской водой на станциях на Долгиновском тракте и ул. Макаенка. В резерве у предприятия есть дополнительная техника, которая в случае необходимости будет доставлять воду потребителям. За обновлением информации о расположении бочек можно следить на сайте «Минскводоканала» и интерактивной карте подвоза питьевой воды.

— Сейчас сотрудники лаборатории производят новые заборы воды для анализа, наши специалисты выполняют регламентные работы по промывке сетей, а также продолжают заниматься устранением повреждения водопровода, — добавили на предприятии.

Напомним, 1 октября в 12:30 трубопровод подачи питьевой воды повредила строительная организация при выполнении работ. В результате в Зеленом Луге и примыкающих районах возникли проблемы с качеством водопроводной воды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ