В единой стилистике, или Каким должно быть убранство Минска ко Дню Независимости Республики Беларусь

Над тем, чтобы в День Независимости Республики Беларусь столица приобрела неповторимый праздничный вид, дизайнеры начали работать еще в феврале. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказала директор ГП «Минскреклама» Татьяна Калитина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— То, что мы сегодня видим на улицах города, не рождается за один день или неделю, — подчеркнула она. Над оформлением праздника Дня Независимости Республики Беларусь творческая группа дизайнеров работала уже в феврале. Каждый их них уже тогда представил на рассмотрение технического совета свой проект.

Отвечая на вопрос радиоведущего, каким критериям должно соответствовать оформление города, Т. Калитина отметила, что название любого праздника предполагает наличие каких-то обязательных элементов. Если это День Независимости Республики Беларусь, то, безусловно, в наружном оформлении дизайнеры обязаны применить национальную символику. Соответственно, минчане и гости города ее видят. Дальше задача дизайнера заключается в том, чтобы эскиз отличался от использованных в предыдущие годы.

— Считаю, что у нас получилось создать в наружном оформлении не только статику, но и динамику конструкций за счет игры цвета и графических приемов, — рассказала Т. Калитина. При всей серьезности праздника получился синтез классики и легкости, воздушности в исполнении.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По ее словам, все, что касается оформления города в единой стилистике, работа дизайнеров «Минскрекламы». В локации же гала-концерта, праздничного шествия есть своя режиссерско-постановочная группа, свой художник. Хотя за композиционную основу берется графика, разработанная в «Минскрекламе».

Интересно, что принять участие в праздничном оформлении города может каждый неравнодушный минчанин. Калитина привела пример сотрудничества с молодым дизайнером. Он предложил свою идею оформления Октябрьской площади. Технической возможности реализовать предложенное не было, но внимание специалистов привлекла необычная ель. Вместе с автором его идею переработали и перенесли на зимнюю площадку у минского Дворца спорта. В результате установленная на ней новогодняя красавица вошла в топ-10 лучших елок Европы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ