В эфире «Радио-Минск» маэстро Бабарикин расскажет о творчестве звездной британско-австралийской группы Bee Gees

Гостем программы «Вечер в мажоре» станет композитор, аранжировщик, профессор университета культуры и искусств, заслуженный артист Республики Беларусь, дирижер Национального академического народного оркестра им. И. Жиновича Александр Кремко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дирижер Национального академического народного оркестра им. И. Жиновича Александр Кремко

Будут звучать хорошая музыка и личные воспоминания о совместном выступлении дирижера Виктора Бабарикина и солиста Bee Gees Робина Гибба.

Группа Bee Gees была создана в Австралии братьями Барри, Робином и Морисом Гибб в 1958 г. Она возникла в то время, когда Джон Леннон и Пол Маккартни только начали играть вместе, а будущие The Rolling Stones еще не были знакомы. Группа стала звездной и, пожалуй, одной из популярнейших в мире. В 1979 г. Bee Gees получила звезду на Аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки.

25 мая 2009 г. в Минске, во Дворце Республики, состоялся сольный концерт одного из братьев, солиста группы Робина Гибба. Диско-хиты группы Bee Gees прозвучали в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь, дирижировал концертом ведущий программы заслуженный артист Республики Беларусь В. Бабарикин.

Солист группы Bee Gees Робин Гибб во время выступления в Минске

Несколько слов о госте программы «Вечер в мажоре». Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Кремко — талантливый музыкант, который с успехом реализует себя как дирижер, аранжировщик и непревзойденный исполнитель на народных духовых инструментах. В середине 1980-х гг. Михаил Козинец приметил талантливого начинающего музыканта и пригласил его в Национальный академический народный оркестр им. И. Жиновича. С этого времени Кремко стал зрелым музыкантом, с деятельностью которого связаны лучшие достижения оркестра.

Безукоризненное ощущение мелодики белорусского песенного и инструментального фольклора, виртуозное мастерство исполнительства на белорусских народных инструментах — дуде, жалейке, дудке, окарине, скрипке, гармони — ставят артистический талант А. Кремко в разряд уникальных. Он неоднократно с успехом выступал как солист оркестра за границей, а в октябре 2009-го и мае 2011-го принимал участие в концерте Объединенного оркестра славянских стран в рамках Международного форума славянских стран в Страсбурге и Париже, где исполнялись и его авторские сочинения. В 2005 г. А. Кремко организовал ансамбль солистов Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича, который успешно представляет коллектив как в Беларуси, так и далеко за рубежом.

Напоминаем, что в конце программы «Вечер в мажоре» прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот из радиослушателей, кто благодаря своей музыкальности угадает мелодию, получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, открытие симфонического сезона (главный дирижер Александр Анисимов). Концерт состоится 15 сентября.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 12 сентября, в 19:00 (повтор программы 16 сентября в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ