В эфире «Радио-Минск» прозвучат Scorpions и воспоминания о совместных концертах с ними Виктора Бабарикина

В воскресенье, 6 июня, в своем проекте «Вечер в мажоре» Виктор Бабарикин предложит радиослушателям насладиться акустической музыкой Scorpions и по-новому услышать звучание этого рок-бэнда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Scorpions

Рубрику программы «Минский аккорд» откроет композиция Scorpions из альбома Acoustica. Это акустический сборник легендарных музыкантов, который состоит из записей трех концертов, которые проходили за стенами португальского монастыря в Лиссабоне 8, 9 и 10 февраля 2001 г. Клаус Майне утверждает, что это было одно из самых необычных выступлений группы — с женским бэк-вокалом, перкуссионистом, дополнительным гитаристом и дирижером Кристианом Колоновитцем (участвовавшим в свое время в аранжировке альбома Moment of Glory для симфонического оркестра Берлинской филармонии) за клавишными.

Гостьей программы станет Ирина Игнатюк — известная исполнительница на акустической гитаре, совместившая свой авторский инструментальный стиль с танцевальными ритмами разных стран. Эту молодую гитаристку называют королевой гитарной музыки. Она получила признание в Беларуси и успешно покоряет другие страны. Впервые Ирина взяла в руки гитару в возрасте 7 лет. Музыке обучалась в Минской музыкальной школе по классу гитары, она выпускница Белорусской государственной академии музыки и бакалавр искусств. Выступает в стиле поп-дэнс с элементами испанской, азиатской, арабской, латиноамериканской музыки. На музыкальном фестивале «На перекрестках Европы» принимала участие в совместном музыкальном проекте с арабскими барабанщиками (Dr. Show), а также в концертах группы «ВИА Гра», Игоря Николаева, Дмитрия Харатьяна. Записала вместе с бразильской певицей Elena Mendoca песню «Простая история» и концерт с кубинским гитаристом Альдо Родригесом. За песню «Небо Испании» получила награду «Серебряный граммофон».

Ирина Игнатюк — известная исполнительница на акустической гитаре

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот из радиослушателей, кто благодаря своей музыкальности угадает мелодию, получит пригласительные в филармонию на концерт — закрытие симфонического сезона Государственного академического симфонического оркестра «Классика для всех», который состоится 10 июня.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 6 июня, в 19:00 (повтор программы 10 июня в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ