В Египет снова можно въехать по электронной визе

Власти Египта возобновили выдачу электронных туристических виз, прерванную в марте 2020-го. Об этом со ссылкой на atorus.ru сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

С 1 июля вновь заработал портал для оформления электронных виз. Услуга доступна на восьми языках туристам из 74 стран, в том числе на русском языке.

Туристы могут оформить любую из двух вариантов виз: однократную за 25 долларов (виза по прибытии обойдется в такую же сумму) либо многократную туристическую (за 60 долларов).

В чем преимущество электронной визы? В том, что оплачивать визовый сбор в аэропорту Каира или Хургады не придется наличными долларами либо египетскими фунтами. Да и рассчитаться за оформление электронной визы можно банковской карточкой, а вот в египетских аэропортах пластиковые карты не принимают.

После уплаты визового сбора на электронную почту заявителя придет ссылка для загрузки оформленного документа. Визу нужно распечатать и в таком виде предъявить на паспортном контроле. Платеж будет обработан в течение 24 часов.

Каждый совершеннолетний посетитель подает заявление, используя собственную учетную запись. Родители могут заполнить заявления для детей, используя свою учетную запись. Не полностью заполненные заявления рассмотрены не будут.

Власти Египта имеют право отказать во въезде владельцу электронной визы без объяснения причин.

Для въезда по электронной визе путешественнику понадобятся паспорт, действительный не менее шести месяцев с даты прибытия, распечатка электронной визы, копия маршрута поездки, сопроводительное письмо (для деловых поездок или семейных визитов) и подтверждение бронирования в отеле.

Напомним, из-за пандемии летом 2020 г. в Египте на время был отменен визовый сбор для иностранцев, однако с 1 мая 2021 года за визу снова надо платить.

Белорусам с 1 июля для въезда на египетские курорты Красного моря не требуется ПЦР-тест, если есть сертификат о вакцинации с QR-кодом. Признаются все вакцины. С момента второй прививки до въезда должно пройти 14 дней. Отрицательный ПЦР-тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета. Детям до 6 лет ПЦР-тест не нужен.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ