В Египте разрешили увеличить заполняемость отелей с 50 до 70 %

Фото Depositphotos

Правительство Египта пересмотрело норму заполняемости отелей и развлекательных заведений с 50 до 70 %, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на tourdom.ru.

Документ принят 6 июля на заседании кабинета министров, который возглавляет Мустафа Мадбули. Постановление гласит, что гостиницам, кафе, ресторанам и кинотеатрам разрешено поднять заполняемость с 50 до 70 % от общего количества мест.

Поэтапное снятие ограничений стало возможно благодаря введению ряда мер профилактики коронавируса. Например, начата программа вакцинации сотрудников отелей Египта, организован тщательный мониторинг гостиничного сектора на предмет соблюдения правил эпидемиологической безопасности.

По словам министра туризма и древностей Египта Халеда аль-Анани, благодаря программе по восстановлению турбизнеса к осени турпоток на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады достигнет допандемийного уровня.

Напомним, белорусам с 1 июля для въезда в эту страну не требуется ПЦР-тест, если есть сертификат о вакцинации с QR-кодом. Признаются все вакцины. С момента второй прививки до въезда должно пройти 14 дней. Отрицательный ПЦР-тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета. Детям до 6 лет ПЦР-тест не нужен.

Читайте также:

В Египте тщательно проверяют QR-код, а в Турцию можно даже с экспресс-тестом

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ