В экзотариум Минского зоопарка первыми заселили растения

Теплолюбивые растения стали первыми обитателями экзотариума в Минском зоопарке. 

Как сообщает агентство «Минск-Новости», строительные работы в новом павильоне близятся к финишу. По большому счету осталось установить двери главного входа и смонтировать часть витражей, ограждающих вольеры. В комплекс уже подается тепло.

– Большинство будущих обитателей экзотариума у нас уже есть, некоторых животных еще ожидаем, – рассказал директор зоопарка Юрий Рябов.

Он пояснил, что после сдачи объекта понадобится как минимум месяц на переселение животных и их адаптацию в новом павильоне. А вот экзотических рыб в аквариумы можно заселять не ранее чем через три месяца. Поэтому полную экспозицию посетителям представят только в следующем году. Как известно, назвать ее было решено «Ориноко». Ориноко – это одна из крупнейших рек Южной Америки, протекает в основном по территории Венесуэлы и впадает в Атлантический океан. Дельта реки, или пампасы, славится богатой флорой и фауной. С их представителями и можно будет познакомиться в экзотариуме. Особенность нового павильона в том, что там будут как наружные (летние) вольеры для животных и авиарий для птиц, так и зимние помещения, а также много водоемов, смотровые площадки на разных уровнях и семиметровый водопад.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ