В ЕС не станут вводить глобальный карантин при возникновении второй волны коронавируса

В ЕС не станут вводить глобальный карантин в случае, если возникнет вторая волна коронавируса, чтобы не допустить новой остановки экономики. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Наша задача — предотвращать, а не сдерживать. В случае если в отдельных регионах мы окажемся вынуждены сдерживать пандемию, мы будем это делать эффективно, чтобы не допустить повторного введения глобального карантина и новой остановки экономики, — уточнила представитель Еврокомиссии.

В ЕС предполагают, что вторая волна пандемии COVID-19 может наступить осенью. Стратегия Еврокомиссии на этот случай включает ряд мер, в том числе создание запаса медицинских средств и препаратов, увеличение объемов тестирования, улучшение методики отслеживания случаев инфицирования и мониторинга общей эпидемиологической ситуации. Кроме того, Еврокомиссия предусматривает наличие дополнительных финансовых средств для экстренной поддержки системы здравоохранения и подготовку медицинских групп, которые можно перемещать вместе с оборудованием и медикаментами в разные страны ЕС, если в них возникнут новые очаги заражения.

Вместе с тем в Еврокомиссии предлагают расширить практику вакцинации от сезонного гриппа, чтобы исключить возможность влияния этого вируса на развитие второй волны COVID-19.

Напомним, глобальный карантин на территории Евросоюза, который применялся для сдерживания распространения коронавируса с марта по май 2020 года, приведет к рекордному за послевоенный период падению суммарного ВВП европейского объединения на 8,3 % по сравнению с 2019 годом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ