В ЕС замалчивают тему попытки переворота в Беларуси – Андрейченко

В Европейском союзе замалчивают тему попытки государственного переворота в Беларуси. Такое заявление сделал председатель нижней палаты парламента Владимир Андрейченко в ходе встречи с парламентской делегацией Молдовы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Андрейченко, несмотря на то, что всем спикерам парламентов стран, которые входят в ЕС, были направлены соответствующие письма, «никто не разбирался после августовских событий» в вопросе попытки госпереворота в республике.

При этом он подчеркнул, что белорусская сторона получила ответы на данные письма только от «одного или двух» спикеров.

Также В. Андрейченко призвал молдавских коллег вместе активнее работать на площадках межпарламентских структур, в том числе и продвигать тему борьбы с переписыванием истории Второй мировой войны.

— В целом мы рассчитываем на вашу поддержку и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Вы видите на сегодняшний день, какое предвзятое отношение, это мягко говоря, к Беларуси, – заключил он.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сам рассказал о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. Часть заговорщиков была задержана в Москве при поддержке ФСБ России, часть — в Беларуси. По словам белорусского лидера, к этому причастны ФБР и ЦРУ.

Полную же картину планировавшегося преступления представил в своем фильме-расследовании телеканал «ОНТ». Журналисты также назвали имя куратора планировавшегося убийства А. Лукашенко и государственного переворота в Беларуси из США.

Фото БелТА

Читайте также:

Карпенков сравнил борьбу с террористами в Беларуси с борьбой США против Усамы Бен Ладена

Глава МИД Беларуси дал интервью телеканалу Euronews. Главные тезисы

Песков — о попытке госпереворота в Беларуси: «Заговорщики не справились без поддержки «государства Икс»

Стало известно, о чем говорили замминистра МИД Беларуси и посол Евросоюза

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ