В этом году на стоянках Минска обустроят минимум 20 велогаражей. В городе появятся еще две платные парковки

велопарковка велогаражРаботу ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» обсудили на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш сообщил, что сейчас на 36 автостоянках столицы функционирует 47 велогаражей, которые суммарно вмещают 1,4 тыс. велосипедов. Эти объекты заполнены на 90%. В нынешнем году запланировано обустроить еще 20 велогаражей – это количество сформировано исходя из запроса жителей на услуги по хранению двухколесного транспорта.

Говоря о других планах объединения, А. Канаш уточнил, что на платных парковках столицы намечено модернизировать существующие паркоматы, оборудовав их современными бесконтактными терминалами. Такая система оплаты проезда уже появилась на парковке в Верхнем городе.
– В 2021 г. планируется ввести в эксплуатацию закрытую платную парковку на ул. Кирова на 90 машин, а также на ул. Замковой на 250 автомобилей, — сказал А. Канаш.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что предприятие недостаточно активно расширяет зону платной парковки в центральной части столицы. Он потребовал внести предложения по развитию этого направления в работе объединения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ