В этом году осеннее цветочное оформление столицы выполняют по-новому

Новшества в осеннем цветочном оформлении Минска предусмотрели озеленители в нынешнем году. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Озеленители приступили к посадкам хризантем на основных магистралях и в парках столицы. Наш город украсят 3 тыс. сиреневых, желтых, белых, оранжевых и бордовых цветов. Их можно увидеть в зеленой зоне у гостиницы «Планета», в парке Победы, у стелы «Минск — город-герой», в парке у источника в Веснянке и в других местах.

Добавит красок в городской пейзаж и осенняя виола. В этом году ее в столичном озеленении применяют впервые за много лет, высадив 25 тыс. цветов. Растение будет цвести до самой поздней осени, украшая площади Победы и Независимости, ул. Притыцкого и др.

Как уточнила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, работники зеленого строительства также готовятся к осенним посадкам кустарников и луковичных растений. Продолжается высадка многолетних цветов на озелененных территориях города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ