В этом году в 220 домах проведут мероприятия по уменьшению образования сосулек на крышах

На 2017 г. в 220 жилых домах столицы запланированы мероприятия по уменьшению образования зимой наледи на крышах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 29 августа заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук во время проведения прямой линии.

Он пояснил, что проблема возникновения опасных сосулек на кровлях характерна для домов с теплыми чердаками и скатными крышами. Таких построек среди жилфонда города, находящегося на обслуживании ЖЭУ, насчитывается 2 164.

Чтобы уменьшить образование сосулек на их кровлях, в основном проводят мероприятия по снижению теплопотерь: изоляцию трубопроводов, утепление вентиляционных каналов и др. Однако полностью забыть о наледи на кровлях это все равно не поможет, поэтому предстоящей зимой, как и каждый год, лед там будут счищать работники жилищных служб, прибегая к помощи промышленных альпинистов и автовышек.

В целом же прямая линия выдалась очень насыщенной: телефон почти не замолкал. Горожане обращались к заместителю генерального директора МГЖХ с разнообразными вопросами: от дезинсекции в подвальных помещениях домов до сроков проведения капремонта.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ