В этом году в городской кризисной комнате от домашних агрессоров скрывались 20 человек

С начала года помощь в городской кризисной комнате оказана 20 минчанам: 11 женщинам, 1 мужчине и 8 несовершеннолетним, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей.

Шесть женщин и мужчина из числа обратившихся достигли пенсионного возраста, уточнили в центре.

Адрес приюта не разглашается. Люди получают не только крышу над головой, но и консультации психолога, юриста, других специалистов, им оказывают содействие в трудоустройстве. Кроме того, они имеют право обратиться за адресной материальной поддержкой. Проживание бесплатное.

В городском центре функционирует круглосуточная кризисная телефонная линия по проблемам семьи и детей, позвонив на которую можно получить психологическую помощь и консультацию по выходу из сложившейся жизненной ситуации. В случае необходимости пострадавший от семейного насилия человек может получить здесь социально-психологическую поддержку на долгосрочной основе.

Также в городском центре налажена работа по коррекционной программе, базирующейся на Национальной модели комплексной работы с мужчинами-агрессорами в Республике Беларусь. С начала года здесь провели индивидуальную работу с 70 мужчинами, склонными к насилию, организовали 18 групповых занятий.

В результате сотрудничества центра с одной из отечественных IT-компаний разработан QR-код для мобильных телефонов, считав который можно узнать алгоритм действий в ситуации насилия в семье.

Справочно

В банке данных Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, формирующемся по оперативным сводкам РУВД Минска, за 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 5 705 случаев семейно-бытовых конфликтов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ