В этом году в Минске введут в эксплуатацию один арендный дом и займутся еще четырьмя

дома новостройкиДо конца нынешней зимы в столице планируют ввести в эксплуатацию еще один арендный дом, он расположен на пересечении ул. Одоевского и Киреенко. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

— Также в нынешнем году начинаем работу еще над четырьмя домами, будет активно вестись их проектирование, некоторые, скорее всего, начнем строить. Это будет зависеть от финансирования, ведь арендные дома строятся на деньги, поступающие от аренды уже имеющегося государственного жилья коммерческого использования. На начало строительства четырех домов деньги есть. Эти дома не разместятся в каком-нибудь одном спальном районе, а будут строиться точечно в разных районах города, вблизи рабочих мест, чтобы соответствовать интересам будущих арендаторов, — сказал Д. Микуленок.

Он также уточнил, что в основном застройка арендного жилья продолжится типовыми сериями МАПИД. Речь идет о 19-этажных «свечках». Их ввод ожидается в 2022-м. Кроме того, в 2021 г. идет проектирование пилотного арендного дома, который планируют построить в Раковском предместье. Его особенность в том, что это полностью коммерческий проект, жилье там предполагается не для нуждающихся в улучшении жилищных условия. Это будут своего рода апартаменты, призванные приносить прибыль владельцу.

В нынешнем году будет проектироваться и еще одно общежитие для медиков. Соответствующее поручение городу дал Глава государства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ