В этом году все абитуриенты будут поступать в лицей БГУ на общих основаниях

В связи с переносом заключительного этапа республиканской олимпиады все абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены в лицей БГУ на общих основаниях, рассказал агентству «Минск-Новости» заместитель директора учебного заведения Иван Топчий.

— Согласно нормативным актам Кодекса об образовании, у приемной комиссии есть только одна причина зачислить девятиклассника в лицей БГУ без экзамена — это его победа (диплом I, II или III степени) на заключительном этапе республиканской олимпиады. Так как в этом учебном году дипломантов за 9-й класс не будет, то все олимпиадники пойдут по общему конкурсу, — уточнил И. Топчий. Но в случае полупроходного балла те, кто имеет диплом областного этапа или минского городского, будут зачислены в приоритетном порядке.

Как сообщает корреспондент агентства, в связи с пандемией для поступающих продляется срок регистрации до 18 мая: ранее ее предполагалось завершить 1 мая. Изменились и даты проведения самих экзаменов. Они пройдут 24, 31 мая и 7 июня. Резервный день назначен на 13 июня.

— Экзамены в лицей всегда пишутся в разных корпусах БГУ. Но в этом году мы будем использовать как можно больше университетского пространства, чтобы избежать массового скопления учеников и минимизировать контакты, — объяснил И. Топчий. Информация о том, где именно и во сколько пройдет экзамен, появится за несколько дней до назначенной даты в личном кабинете абитуриента. Плюс испытания пройдут в каждый из указанных дней в два захода. Например, абитуриенты напишут математику утром, а обществоведение — в обед. Разумеется, рассадим школьников согласно рекомендациям медиков, соблюдая социальную дистанцию, будем дезинфицировать аудиторию.

Как сообщил представитель учебного заведения, на сайте лицея БГУ уже зарегистрировались более 1,5 тыс. абитуриентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ