В этот раз без родных и друзей. В Минске начали отправлять призывников в войска – как это было в условиях коронавируса

В Минске 12 ноября началась плановая отправка призывников на срочную военную службу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

призыв 2020Торжественный митинг, который раньше традиционно организовывали в честь этого события, решили не проводить. Причина понятна — сложная эпидемическая ситуация. Не было в этот раз и провожающих — родных, близких и друзей новобранцев.

На строевом плацу Минского городского сборного пункта на ул. Ангарской призывников напутствовал военный комиссар города Минска полковник Юрий Пилищик:

— Хочу выразить уверенность, что вы с достоинством выполните свой долг. В добрый путь, солдаты!

Среди тех, кто уже сегодня прибудет в воинскую часть, оказался Павел Шерементов из Заводского района. До армии окончил Минский государственный профессиональный лицей № 7 строительства по специальности «электромеханик по лифтам». В ближайшие полтора года будет служить десантником.

— Я этого хотел, стремился в спецназ и в итоге получил желаемый результат, — замечает парень. — Провожали в дорогу мама, бабушка и сестра. Надеюсь, все у меня будет хорошо.

Даниле Короткевичу 22 года, на службу в силы специальных операций призван военным комиссариатом Московского района.

— Настроение нормальное, — говорит парень. — Поначалу будет сложно привыкнуть в 6 утра просыпаться. Я ведь в ночные смены работал. А в остальном все в порядке.

По словам начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата города Минска полковника Дмитрия Петровича, в первый день ряды сил специальных операций и учебных подразделений пополнят более 150 минчан. Всего в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования до конца ноября поступят более 1 700 призывников из Минска. К месту назначения ребят доставляет транспорт воинских частей либо предоставленный предприятием «Минсктранс». Общественным транспортом никто до места не едет. Все юноши настроены на службу в армии.

призыв 2020

— К нам они прибывают из районов, проходят медицинский осмотр и отправляются к месту назначения, — пояснил Д. Петрович. — У нас действует стопроцентный масочный режим, проводится дезинфекция помещений. Если у кого-то из призывников нет средств защиты (маски или перчаток), мы их выдаем. Соблюдается дистанция — в павильоне и на улице. Так что родителям солдат не стоит сильно волноваться: в ближайшие год-полтора их сыновья будут находиться под надежным присмотром.

призыв 2020

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ