В Европе объявили третью волну коронавируса. Когда ее ожидают в Беларуси

Пик второй волны COVID-19 пришелся на конец декабря 2020-го года, а в последние недели уровень заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Беларуси держится примерно на одном уровне. Тем не менее разговоры о возможной третьей волне не утихают. Что об этом думают специалисты, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

коронавирус

Во многих регионах число инфицированных только растет. О том, что в Европе совсем скоро начнется третья волна коронавируса, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

О риске третьей волны пандемии в Европе Всемирная организация здравоохранения говорила еще в ноябре 2020-го. Повышение заболеваемости в Евросоюзе заставляет задуматься о скором ухудшении обстановки с COVID-19 и у нас.

Как отмечает начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд, ситуация с коронавирусом в Минске сейчас неплохая. С января и февраля заметно уменьшение количества больных, а сейчас фиксируется менее 50 % от числа заболевших, зарегистрированных на пике второй волны в конце декабря.

Несмотря на это о наступлении третьей волны предупреждают инфекционисты и эпидемиологи.

Мы ожидаем подъем заболеваемости COVID-19 в столице в конце марта — начале апреля, — подчеркнула И. Дрозд.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ