В Европе прогнозируется новая вспышка COVID-19 в первые недели 2021 г. — ВОЗ

В Европе возможна новая вспышка коронавируса в первые недели 2021 года, если жители континента не станут соблюдать ограничительные меры в рождественские и новогодние праздники. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявили в Европейском региональном бюро Всемирной организации здравоохранения.

Организация отмечает, что даже с учетом небольшого прогресса по замедлению заболеваемости в Европе передача инфекции остается интенсивной.

В ВОЗ назвали несколько рекомендаций для европейских государств для снижения скорости распространения коронавируса. В частности, странам с горнолыжными курортами советуют пересмотреть порядок проведения сезонных мероприятий и по возможности исключить возможность скопления людей в замкнутых пространствах. Кроме того, ВОЗ советует отсрочить, отменить или ограничить любые массовые собрания, в том числе праздничные ярмарки. С учетом приближающегося Рождества эксперты рекомендуют проводить религиозные службы на открытом воздухе, а в случае, если это невозможно, ограничить число участников и продолжительность мероприятий, а также соблюдать меры социального дистанцирования и применять средства индивидуальной защиты. Путешественникам в праздники советуют избегать пользования общественным транспортом и действовать строго по указаниям местных властей по поводу тестирования на коронавирус или соблюдения карантина.

«Ношение масок и физическое дистанцирование в кругу друзей и семьи может показаться неловким, но это в значительной степени способствует обеспечению безопасности и здоровья каждого», — говорится в заявлении организации.

Напомним, в мире число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило 73,6 млн. В десятку стран с наибольшим количеством подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), на текущий момент входит ряд европейских государств, включая Францию (5-я строчка), Великобританию (7-е место), Италию (8-е место) и Испанию (9-е место). Также в топ-10 отмечены Россия (4-я строчка мирового рейтинга) и Турция (6-е место).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ