В эйфории от Лорин: шведская звезда покорила минчан на концерте в Верхнем городе

Шведская певица, победительница «Евровидения» Лорин выступила 1 июня в Верхнем городе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ее песня «Эйфория», вышедшая в финал международного конкурса в 2012 году, покорила сердца слушателей со всего мира, заполняя эфиры радиостанций и телевидения. В Беларуси в этот вечер Лорин исполнила свои лучшие композиции – проникновенные, женственные, лиричные, но в то же время полные энергии и драйва.

В Верхнем городе был настоящий аншлаг. Если не успел прийти заранее, то протолкнуться поближе к сцене было невозможно. Зрители не только аплодировали, но и подпевали, причем, даже дети. Видно, что шведскую звезду у нас помнят и любят.

Правда, ее было не узнать – из жгучей брюнетки певица превратилась в миловидную блондинку с короткой стрижкой. Но сильный, напористый вокал и ритмичная, зажигательная хореография все же выдали звезду.

Настоящее имя исполнительницы, кстати, Лорине Синеб Нора Толхауи. Родилась она в Стокгольме, но родители приехали из Марокко. Этим и объясняется ее не совсем скандинавская внешность – смуглая кожа и большие карие глаза. Эта смесь проявляется и в ее песнях, в том, как она двигается на сцене – грациозная сдержанность то и дело сменяется бесшабашной, искренней, даже детской игривостью. А уж сколько внимания зрителям! Чуть ли не каждый трек – откровенный диалог с публикой.

Бабушка Лорин вообще жила в Африке, именно там девочка училась петь и играть на барабанах.

Но, появившись на сцене в 2004 году и выиграв один из конкурсов, Лорин неожиданно завязала со сценой. Шесть лет проработала на телевидении, была продюсером и ведущей реалити-шоу.

Однако, талант, если он есть, никуда не исчезает. Записав 2011 году композицию  My heart is refusing me, певица представила ее на одном из шведских национальных телешоу, а затем завоевала музыкальную премию Gaygalan, которую называют аналогом отечественной «Песни года». Потом дело дошло и до победы на «Евровидении». После такого успеха забрасывать музыкальную карьеру Лорин не решилась.

Кроме гастролей, концертов на родине, записи альбомов и выпуска новых клипов, Лорин занимается общественной и политической деятельностью как активист. В частности, она выступала за права женщин в Азербайджане.

Певица не тяготеет ни к какой религии и предпочитает справляться с трудностями посредством йоги и медитаций. О своей личной жизни говорить не любит, оставаясь одной из самых красивых и загадочных женщин Швеции.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ