В «Фауну города» на карантин хозяева доставили 2 собак, пострадавших от укусов лис

Несколько случаев нападения диких животных на домашних питомцев произошли за последнее время, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Фауна города».

Директор предприятия Тамара Цариковская рассказала, что двое жителей столицы привели своих собак для прохождения карантина после того, как питомцев искусали другие животные.

В первом случае хозяин пояснил, что его пса цапнул другой пес, которого до того укусила лиса. Во втором – хищник пробрался на подворье дачи под Молодечно, где отдыхала семья минчан с собакой. Там лиса и напала на домашнего любимца.

К сожалению, оба питомца умерли во время карантина. Их тела переданы для лабораторного исследования мозга на бешенство.

По словам Т. Цариковской, в нынешнем году случаев появления лис в столице пока не зафиксировано. Тем не менее в «Фауне города» подчеркивают: если домашнего питомца укусило другое животное и присутствует малейшее подозрение на заболевание, его следует привязать и изолировать. Можно также привезти для прохождения карантина в «Фауну города». Наблюдение за животным в обоих случаях длится 10 суток. Если признаки бешенства не проявились, домашний любимец здоров. Если же развилось бешенство, животное придется усыпить.

Чтобы обезопасить себя, питомца и окружающих, хозяевам следует своевременно прививать своих четвероногих друзей. Первую прививку от бешенства собаке надо обязательно сделать в раннем возрасте. Повторные делаются ежегодно. Вакцинация против бешенства предотвращает болезнь в подавляющем большинстве случаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ