В «Фауну города» попали 18 котиков из одной квартиры. Милые питомцы ищут новый дом

Недавно в ГП «Фауна города» попали новые пушистые питомцы — целых 18 милых котиков из одной квартиры. Почему они оказались здесь и что с ними будет дальше, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

29 июня в Telegram-канале работники предприятия опубликовали пост о черно-белых котиках, которых нашли в одной из квартир Ленинского района.

Нам позвонила мастер ЖЭС. У них была серьезная жалоба от соседей хозяйки из-за стоящего в подъезде неприятного запаха, — рассказывает директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. — К нам обратились и спросили, каким образом это можно решить. Я назвала единственный вариант — нам должны добровольно отдать питомцев, потому что мы не имеем права заходить и просто забирать их.

По словам мастера ЖЭС, в той квартире жила одна хозяйка, которая не особо заботилась о своих питомцах и сама удивлялась их растущему количеству. Всего у нее было 22 кота: четырех оставила себе, остальных отдала в «Фауну».

Вы так удивляетесь этому количеству? Тут нет ничего такого, на самом деле. В 2018 году мы забрали с одного адреса вообще 89 котов. И это еще были не все питомцы, — вспомнила Т. Цариковская.

Все котята имеют одну общую внешнюю черту — черно-белый окрас. Но есть и некоторые исключения. Например, у одного котика-подростка красивый камышовый цвет, этим же оттенком отливала на свету шерстка и у другого малыша.

Молодые ребята более игривые — они так и тянутся к рукам за дозой ласки. Один из них на удивление активно позировал фотокорреспонденту, показывая себя во всей красе. Взрослые же коты сидели спокойно, разморенные солнцем и жарой, и лениво вылизывали шерстку.

Вначале они находились в стрессе, были напуганы, даже царапались. Это понятно, через такое у нас проходят все питомцы. Сейчас ребята немного успокоились. Они не выглядят дикими, наоборот — ручные и ласковые. Сказать, сколько мальчиков и девочек, не можем. Пол пока не определяли, подождем, пока они полностью отойдут от шока. Если судить по внешнему виду, то выглядят здоровыми, только вот худенькие и неухоженные немного.

Т. Цариковская рассказала, что ждет питомцев:

Мы собираемся раздавать их людям, за это время отдали в хорошие руки уже одного котенка. Надеемся, и остальные 17 смогут найти своих хозяев.

Буквально через четыре дня после отлова такого большого черно-белого семейства на «Фауну» попали еще девять милашек. Тоже из одной квартиры Ленинского района. Сейчас на предприятии насчитывается 136 брошенных питомцев, и каждый ждет своего хозяина. С некоторыми из них нас познакомили. Например, рыжий, упитанный, активный и очень разговорчивый кот находится здесь уже пару месяцев. Люди не рискуют его брать, потому что у милашки мочекаменная болезнь — за таким домашним питомцем нужен особый уход.

Маленькие котята смотрели на чужаков с опаской, но с нескрываемым любопытством, даже делали неуверенные шаги вперед. А вот взрослые особи активно разговаривали на своем кошачьем и игриво терлись, привлекая внимание. Не меньший прилив любви и заботы вызывают искренние глаза щенков и собак, которые следили за каждым нашим движением.

Все питомцы мечтают попасть к хорошим и ответственным людям, которые заберут их в теплый и уютный дом. Надеемся, каждый из них сможет осуществить эту мечту.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ