В Федерации хоккея рассказали, какая награда ждет победителя конкурса на разработку талисмана ЧМ-2021

Старт конкурса на разработку талисмана чемпионата мира по хоккею, который в 2021 г. пройдет в Беларуси и Латвии, объявили 18 сентября федерации хоккея двух стран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал ФХРБ.

Конкурс пройдет в два этапа. В течение месяца, до 18 октября, любой желающий сможет прислать свою работу на адрес: mascot@2021iihfwm.com. Затем, по 8 декабря, специальное жюри определит победителя и лауреатов конкурса.

Руководитель Оргкомитета чемпионата мира — 2021 с белорусской стороны Геннадий Савилов отметил, что выбор талисмана — дело ответственное, ведь именно с этим символом будет ассоциироваться у сотен тысяч болельщиков весь чемпионат.

Он напомнил, что в 2006-м в Риге таким символом был бобер Рикс, а в 2014-м в Минске — зубр Волат.

— Но сегодня у наших стран уже новое лицо, поэтому мы искренне надеемся, что талисман чемпионата мира 2021 года будет собирательным образом, сочетающим в себе традиции наших стран, но вместе с тем будет современным, динамичным, ярким, как и весь мировой хоккей, — сказал Г. Савилов.

Наградой победителю конкурса станет комплект билетов на две персоны на любые (по его выбору) пять игр предстоящего чемпионата, а также экскурсия на две персоны по подтрибунным помещениям официальной арены чемпионата перед одной из игр. Участникам, занявшим 2-е и 3-е места, будут вручены билеты на любые три (за исключением полуфиналов и финала) и две игры (групповой стадии) соответственно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ