В фильме-расследовании ОНТ рассказали детали покушения на Григория Азаренка

В представленном телеканалом ОНТ фильме-расследовании «20 ТЕРРОР 21» рассказали подробности покушения на тележурналиста Григория Азаренка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сюжете упомянули ресурс «Отряды гражданской самообороны Беларуси», во главе которого были несколько человек, в том числе пользователь под ником Зис. Этот мужчина, как утверждает закадровый голос в фильме, долго вынашивал идею расправы, много консультировался, как это лучше сделать.

Он не догадывается только обо одном: тот, с кем общается участник чата — и есть внедренный в него сотрудник госбезопасности, — отметили в фильме.

Далее был показан момент допроса Дмитрия Сосновского, задержанного после покушения на тележурналиста. Мужчина рассказал, что планировалось делать после захвата Г. Азаренка: «Направиться в лес, расстелить на траве пленку, представить как-то, что мы настроены серьезно, если он с нами не станет говорить на камеру, то мы будем применять к нему физическое насилие. Сказать, что отрежем сантиметр языка. И показать горелку, что мы вот настроены серьезно…»

Прорабатывался и другой вариант нападения, по которому оно должно было произойти в квартире Г. Азаренка. Также стало известно, что за журналистом следили до попытки покушения, поэтому злоумышленники знали о примерном времени, когда он возвращается с работы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ