В финале Кубка Беларуси по футболу сыграют БАТЭ и «Ислочь»

В ответных полуфинальных поединках футбольного Кубка страны «Ислочь» неожиданно выбила из борьбы «Шахтер», а БАТЭ прошел «Торпедо-БелАЗ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство болельщиков прогнозировали, что в финальной паре вместо команды из Минского района будут «горняки». Солигорский коллектив сделал в первом противостоянии (на своем поле) задел в один мяч, дружина была на ходу, сметая в чемпионате сопротивление любого соперника. Тем не менее, в первом тайме «Ислочь» ни в чем не уступала фавориту, создав несколько опасных моментов и показав, что оборона лидера чемпионата небезупречна. Справедливости ради заметим, что пришлось потрудиться и вратарю хозяев Владиславу Василючеку. В середине второй половины Джуниор Дибанго мощным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера «Шахтера» Александра Гутора (1:0). Через десяток минут реализовал свой шанс (это был его третий 100 % момент) Дмитрий Юсов (2:0). Этот результат позволил «Ислочи» пробиться в финал.

В другом полуфинале сенсации не случилось — БАТЭ сыграли с «Торпедо-БелАЗ» – 1:1. В первом тайме защитник БАТЭ Яков Филипович упрочил и без того явное превосходство своей команды, забив симпатичный мяч после навеса (1:0). Правда, соперник оперативно ответил – Дмитрий Антилевский успешно сыграл на подборе (1:1). После перерыва автозаводцы упустили несколько реальных шансов сократить разницу, а, возможно, и сравнять счет. Игра завершилась боевой ничьей (1:1).

Финал Кубка страны пройдет 23 мая в Гомеле на стадионе «Центральный».

Фото https://fcshakhter.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ