В финале Roland Garros 2020 сыграют Джокович и Надаль

Первая ракетка мира Новак Джокович победил грека Стефаноса Циципаса со счетом 6/3, 6/2, 5/7, 4/6, 6/1 и вышел в финал Открытого чемпионата Франции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Проиграв первые 2 сета, греческий теннисист оставался сосредоточенным и спокойным. В 3-м сете Новак имел преимущество. Ведя 5/4 и имея матчбол в третьей партии, он был уверен, что уже выиграл матч. Циципас же, осознав, что отступать дальше некуда, собрался и начал играть уверенно и раскрепощенно. В итоге 3-я партия осталась за ним. Бесподобную игру показывал грек и в 4-й партии. Соперники не отставали друг от друга на протяжении всего сета. А потом Циципас сделал брейк в последнем гейме сета, выиграв тем самым 4-ю партию.
Начало 5-й партии выдалось для Стефаноса почти катастрофическим – он с трудом выиграл первый гейм в сете и, возможно, почувствовал усталость, чего нельзя было сказать о первой ракетке мира. С каждым геймом Новак усиливал давление на соперника, и, хотя Циципас продолжал сопротивляться, сил на полноценную борьбу уже не было.
В финале Джокович сыграет с Рафаэлем Надалем. Оба теннисиста находятся в очень хорошей форме.

Подготовил Кирилл Чихматов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ