В финале Рождественского турнира команда Беларуси переиграла россиян

В «Чижовка-Арене» завершился XIV Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружина Главы государства в финальном поединке одолела команду России (6:1) и завоевала свой 11-й титул.

Команда России – единственный гость турнира, который ни разу не упускал возможности прибыть в Минск в начале января на традиционные хоккейные соревнования. Этот форум стал для россиян, как и для хозяев, 14-м. В послужном списке гостей – три виктории (в 2007, 2011 и 2015 гг.), восемь вторых мест, одно пятое. Хуже всего российская дружина выступила в 2016-м, когда заняла предпоследнюю, седьмую строчку.

Финал нынешнего турнира с первого периода складывался в пользу хозяев. За стартовую двадцатиминутку белорусы сумели четырежды огорчить голкипера гостей Сергея Герасимова – 4:0. Голы на свой счет записали Александр Кулаков (подставил клюшку под бросок Андрея Глебова), дважды Даниэль Корсо (оба раза удачно сработал на добивании на чужом пятачке) и Дмитрий Мелешко.

Второй период был менее богат на заброшенные шайбы. Их зрители «Чижовка-Арены» увидели всего две. На точный выстрел Ярослава Чуприса россияне ответили голом Сергея Светлова – 5:1, сумев, таким образом, размочить вратаря белорусов Степана Горячевских.

В заключительной же трети победную точку в игре точным броском поставил Александр Лукашенко – 6:1.

Напомним, год назад в финале XIII Рождественского турнира белорусы одолели дружину Финляндии (7:3), которая на этот раз в Минск не приехала.

Обладателями бронзовых наград XIV Рождественского международного турнира стали хоккеисты Чехии, которые в матче за третье место уверенно переиграли коллектив ОАЭ – 11:2. Для чехов эта «бронза» стала второй за семь выступлений на Рождественских турнирах. Первый раз чешская дружина увезла из Минска бронзовые награды во время своего дебюта в 2005-м году.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ