В Финляндии запретили шиповник

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 июня запретило ввоз в страну и продажу шиповника морщинистого (Rosa rugosa), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Этот вид шиповника, появившийся в стране в 90-х годах прошлого века, посчитали опасным для традиционных растений, которые он якобы активно вытесняет. Жители страны стали использовать его в виде живой изгороди, особенно в приморье, но растение быстро замещает собой всю типичную для данной местности растительность. Теперь шиповник морщинистый начнут нещадно и повсеместно вырубать. В первую очередь от него будут избавляться в садах, парках и по берегам водоемов.

Тем же постановлением министерства с 1 июня в Финляндии запретили содержание, рекламу и продажу гибридов волка и собаки – волкособов. Их тоже начали завозить в страну сравнительно недавно, однако на сегодня в стране насчитывается уже около тысячи особей. Для волкособов, которых до 1 июня заводили как домашних животных, сделано исключение: им разрешено дожить до естественной смерти.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ