В формате «Open-Air». Первое собрание Ассоциации индустрии радиовещателей прошло в агентстве «Минск-Новости»

Первое общее собрание Ассоциации индустрии радиовещателей прошло на территории агентства «Минск-Новости» 30 июня.

Ассоциация индустрии радиовещателей, как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ее председатель, главный редактор студии радио МТРК «Мир» Алексей Адашкин, была создана этой весной, однако первая встреча состоялась лишь в последний день июня в связи с эпидемиологической ситуацией. Ее провели на базе редакции «Радио Минск» УП «Агентство «Минск-Новости» с учетом мер безопасности. Как отметил А. Адашкин, даже это стало символичным: радийный формат — Open-Air и проведение встречи на свежем воздухе.

На встрече присутствовали не только сотрудники столичных медиаорганизаций, но и представители СМИ других регионов. Также мероприятие посетил первый заместитель министра информации Павел Легкий.

Ряды ассоциации 30 июня пополнили КУП «Лидское телерадиообъединение», ЗАО «Второй национальный телеканал» и УП «Агентство «Минск-Новости».

Среди вопросов, которые обсудили представители ассоциации, — измерение аудитории радиостанций, состояние рекламного рынка на радио и возможные музыкальные форматы.

Представители радийной сферы также предложили создать премию за лучшие труды в своей области. К слову, такой специализированной награды в Беларуси пока нет. Инициативу поддержал П. Легкий, далее вопрос будет рассмотрен на уровне Министерства информации.

Следующая встреча Ассоциации запланирована на август.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ