В ГАИ Минска рассказали, сколько детей пострадали в ДТП в 2019 году и по каким причинам

В столичной Госавтоинспекции рассказали, сколько юных минчан пострадали в ДТП с начала 2019 года и по каким причинам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, с января по май нынешнего года в Минске зафиксированы 26 ДТП с участием детей, в которых пострадали 27 юных участников дорожного движения. В большинстве случаев пешеходы не соблюдали правила поведения на дороге. Так, в 9 из 17 таких происшествий ребята перебегали улицу в неположенном месте или неожиданно выскакивали перед движущимся транспортом. Равное количество ДТП (по 5) с участием детей случилось, когда они ехали на велосипеде или в салоне транспортного средства.

ГАИ просит ежедневно напоминать юным пешеходам и велосипедистам о безопасном поведении на улицах и во дворах. Взрослым следует перевозить детей в легковом автомобиле непременно в удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка. Неисполнение этого требования влечет штраф до 4 базовых величин, а при повторном нарушении в течение года — от 2 до 8 базовых величин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ