В ГАИ определили места для стоянки автомобилей в Раубичах на период соревнований

В связи с проведением на базе РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» биатлонного фестиваля «Гонка легенд» и чемпионата Европы по биатлону, с 18 по 24 февраля будут организованы места для стоянки автомобилей болельщиков, а также ограничено движение грузовых транспортных средств по автодороге Р-80, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Места стоянки транспортных средств посетителей определены на следующих участках: 3 стоянки на строящемся участке автодороги Р-80 «Слобода — Паперня» в д. Околица (соответственно рассчитаны на 200, 500, 500 машино-мест); парковка с тыльной стороны РЦОП «Раубичи» вблизи футбольных полей (300 машино-мест, заезд организован через населенные пункты Околица и Раубичи).

В связи с проведением массовых мероприятий движение грузовых транспортных средств по автодороге Р-80 «Слобода — Паперня» будет ограничено на участке с 1-го по 15-й км от Мемориального комплекса «Курган Славы» до д. Острошицкий Городок Минского района.

В случае массового прибытия посетителей возможно временное ограничение движения транспортных средств из д. Околица в сторону Минска с организацией одностороннего движения от РЦОП «Раубичи» до д. Околица.

— Госавтоинспекция просит не оставлять транспортные средства под запрещающими знаками во избежание заторов, — отметил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв. Машины, припаркованные с нарушениями, могут быть эвакуированы. Рекомендуем болельщикам-автовладельцам отказаться от использования собственных авто и воспользоваться услугами общественного транспорта, а также планировать время и маршрут поездок с учетом предоставленной информации.

ТОП-3 О МИНСКЕ