В ГАИ предупреждают: большинство аварий с участием детей случается именно в дни каникул

Автоаварии с участием несовершеннолетних случаются на протяжении всего года, однако наибольшее их количество приходится на время школьных каникул. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома, с начала текущего года на территории Минской области зарегистрированы 12 ДТП с участием детей, в результате которых погибли 4 ребенка, а 9 получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавших детей делят на пассивную и активную группы. К пассивной относят юных пассажиров, которые никак не могли повлиять на возникновение и исход дорожно-транспортной ситуации. Так, с начала года в 6 ДТП с участием детей-пассажиров 1 ребенок погиб и 5 получили травмы. Только в одном случае малыш находился в специальном автокресле, в остальных же пострадавшие дети не были пристегнуты ремнями безопасности. И в этом вина родителей.

К активной группе относят детей-пешеходов. Основные причины происшествий с участием этой категории детей – слабое знание Правил дорожного движения, невнимательность, неосторожность и отсутствие должного контроля со стороны взрослых. С начала года на дорогах столичной области в 7 ДТП погибли 3 ребенка и 4 получили травмы. В 4 из 7 аварий виноваты сами несовершеннолетние пешеходы.

По статистике, чаще всего такие происшествия случаются в субботу и воскресенье. Именно в выходные и дни школьных каникул дети нередко попадают в опасные ситуации на дороге.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ