В ГАИ призывают водителей быть осторожными в снегопад

В связи с понижением температуры и прогнозируемым снегопадом Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными. 

Как отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, отказаться от резких торможений и маневров на скользкой дороге.

Следует учитывать, что почищенное и обработанное противогололедным составом дорожное покрытие не сразу становится безопасным – требуются время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала «работать» и выполнять свои функции.

Особое внимание необходимо проявлять при проезде пешеходных переходов. Теплая верхняя одежда делает прохожих неповоротливыми, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.

Велосипедистам в ГАИ напоминают, что, согласно Правилам дорожного движения, во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ