В ГАИ прокомментировали ситуацию с «запретами» пересдачи на машинах автошкол

Нареканий в адрес ГАИ от выпускников автошкол, сдающих практические экзамены на право управления механическим транспортным средством на ул. Семашко, не наблюдается, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Ранее в Сети появились сообщения о введении запретов (а позже и о их снятии) на повторное использование автомобилей автошкол курсантами, которые не смогли сдать вождение с первого раза.

С нами этот вопрос никто не согласовывал и не интересовался информацией о том, как на самом деле обстоят дела со сдачей практических экзаменов, — прокомментировал начальник межрайонного экзаменационного отдела УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Демченко. — Люди приходят, спокойно сдают, а мы обеспечиваем процесс приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, причем в установленные сроки. Курсанты сами выбирают, на какой технике сдавать «площадку», — на автомобиле учебной организации или ГАИ. К нашим транспортным средствам у посетителей претензий не возникает. Все машины, а это в основном Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Geely, новые, в хорошем техническом состоянии. Для объективности установлены видеорегистраторы. А иначе быть не может. Ведь мы отвечаем за качественное проведение экзаменов и безопасность сдающих. Зато отдельные автошколы предоставляют повторно сдающим машины, не соответствующие техническим характеристикам, в документах которых отсутствует отметка о пройденном гостехосмотре, не заполнен путевой лист. И получается, что в невыгодном положении оказываются выпускники автошкол, которым нужно повторно сдавать на права, а с учебными автомобилями возникают проблемы. И чтобы избежать этих трудностей, мы рекомендовали сдавать практический экзамен на площадке на транспорте ГАИ, причем по записи, а не когда удобно автошколе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ