В ГАИ рассказали, чего нельзя делать водителям в снегопад и гололедицу

В связи с ухудшением погоды участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными и осторожными, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Партизанского РУВД.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, на отдельных участках дорог гололедица. В таких условиях перед началом движения водителям необходимо тщательно очистить автомобиль от снега, проверить наличие стеклоомывающей жидкости, исправность стеклоочистителей и приборов освещения.

При ухудшении погоды стоит избегать резких перестроений и торможений, а также отказаться от обгона, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Для привлечения внимания в условиях недостаточной видимости рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— При езде в гололедицу даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях при переключении передач, разгоне и маневрировании, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева. — Особенно опасна езда по мостам, эстакадам, высоким насыпям, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Тормозить на таких участках крайне опасно. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума.

Госавтоинспекция также призывает владельцев транспортных средств не оставлять автомашины на краю проезжей части на длительное время, чтобы не препятствовать работе коммунальной и снегоуборочной техники.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пешеходам переходить дорогу необходимо только в установленных правилами местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть, так как это может привести к падению. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать переход, не убедившись, что водители вас пропускают. В темное время суток не стоит забывать про использование световозвращающих элементов.

Читайте также:

Гололед, ветер, осадки. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 23 декабря

К снегу были готовы. В «Горремавтодоре» рассказали, как встретили первый в сезоне удар зимы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ