В ГАИ рассказали об изменениях движения вблизи кладбищ под Минском на Радуницу

Во избежание заторов и для удобства граждан с 5 по 7 мая изменится организация движения на прилегающих к кладбищам участках автодорог в Минском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Минского облисполкома.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи — Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск — Калачи — Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д. Заболотье организуют одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для проезда общественного транспорта. Машины, следующие со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автодорогам Дубовляны — Боровляны — Королев Стан и Минск — Калачи — Мядель.Таким образом, подъезд к Северному кладбищу организуют в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск — Калачи — Мядель. Личный транспорт посетителей некрополя из-за отсутствия стоянок достаточной вместимости разместят на правой обочине автодороги Колодищи — Заславль и имеющихся гостевых стоянках возле места погребения.

С 5 по 7 мая также изменят организацию движения на прилегающих к Западному кладбищу участках автодорог. Подъезд к нему личных машин со стороны Минска из-за ремонта моста вблизи д. Озерцо в этом году ограничат. Движение пойдет по автодорогам М-6 Минск — Гродно и Р-65 Заславль —Дзержинск — Озеро через д. Старое Село, а затем по автодороге МКАД — Городище — Старое Село. Выезд с кладбища организуют по автодороге МКАД — Городище — Старое Село.

Личный транспорт разместят на территории кладбища: въехать и выехать можно будет через запасные ворота, двигаясь по кругу.

Подъехать к Михановичскому кладбищу на личном транспорте со стороны Минска получится по автодороге Новый Двор — Михановичи — Пятевщина через п. Михановичи. Выехать с некрополя можно будет по автодороге Асеевка — Михановичи и Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое.

Из-за ограниченного числа стояночных мест личный транспорт разместят на обочинах прилегающих к кладбищу проездов, а также на его территории. Попасть на авто в основной проезд и выехать с территории можно будет через запасные ворота в кольцевом режиме. Также через них на въезд-выезд станут следовать машины граждан, когда разворотная площадка заполнится автобусами.

Личный транспорт расположат на существующей гостевой площадке у кладбища в д. Королев Стан, левой обочине съезда с транспортной развязки в эту деревню, а также на дополнительной стоянке в поле (ее границы и проезды обозначат сигнальными вехами).

Машины разместят на существующих гостевых площадках у кладбища «Колодищи» и правых обочинах подъезда к некрополю от автодороги Сухорукие — кладбище «Колодищи» и разворотного кольца общественного транспорта. Последний будет ходить по установленному маршруту.

— Стоянка авто возле торговых точек вблизи кладбищ с 5 по 7 мая будет запрещена, — напомнили в ГАИ. — Люди с инвалидностью в случае трудностей с передвижением по территории могут обратиться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции.

Чтобы избежать заторов и аварийных ситуаций в период массового посещения указанных кладбищ гражданами на личных машинах, в ГАИ призывают по возможности посещать места захоронения в другое удобное время либо добираться общественным транспортом.

Читайте также:

С 5 по 7 мая к местам захоронений пустят дополнительный транспорт

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ