В ГАИ рассказали об изменениях в движении по Минску на время II Европейских игр

Специальные полосы, изменение режима работы светофоров и закрытие левых поворотов на пр. Дзержинского — обо всех изменениях в движении по городским улицам рассказали в столичной Госавтоинспекции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Еще до старта II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, столичная Госавтоинспекция внесла изменения в движение по некоторым проспектам и улицам города как для специального автотранспорта Игр, так и для обычных автолюбителей.

Так, на пр. Дзержинского, пр. Победителей и ул. Немиге были выделены специальные полосы для движения транспорта, обслуживающего участников и гостей мультиспортивного форума, а также для общественного транспорта. Эти полосы обозначены соответствующей разметкой, на них нанесена буква «А» и логотип Европейских игр. Они будут использоваться для доставки спортсменов от места проживания до места проведения соревнований. К слову, время доставки до любого из 12 спортивных объектов, принимающих Игры, должно составлять не более 30 минут.

В целях обеспечения своевременной доставки к объектам были также изменены графики режимов работы светофоров на пути следования и закрыта часть левых поворотов на пр. Дзержинского по направлению к улице Немиге (на ул. Голубева, Уманскую, Есенина, Щорса и Хмелевского).

В столичной Госавтоинспекции также обращают внимание на то, что въезд на пр. Победителей с ул. Немиги разрешен только для специального транспорта Игр и общественного транспорта. Сотрудники ГАИ будут контролировать соблюдение водителями запрета указанных поворотов и движения по выделенным полосам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ